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…anche per vegani e vegetariani…

500 g di farina di riso (oppure di grano saraceno, di quinoa, di miglio)

10 g di sale

250 g di burro vegetale freddo tagliato a dadini

Impastate bene questi ingredienti a mano o in impastatrice.

25 g di acqua gelida + 1 uovo oppure per i vegani 90 g circa di acqua gelida

Versate nell’impasto precedente poco per volta ed impastate bene.

Deve risultare un impasto molto consistente.

Potete utilizzarlo subito oppure anche fino al giorno dopo, riponendolo in frigorifero rivestito di pellicola trasparente. Questo impasto è ottimo per torte salate o biscotti salati insaporiti pennellandoli con uovo sbattuto e sale e cospargendoli di semi o spezie varie es. peperoncino, paprika, finocchio, gomasio, origano, ecc.

La cottura per i biscotti salati è di 170° x 15/20 minuti circa in forno ventilato preriscaldato oppure di 180° sempre per circa 15/20 minuti in forno statico preriscaldato.

 P.S. io sono stata ospite di Telecolor e ho presentato alcune delle mie ricette quindi se volete vedere la realizzazione completa di queste ricette, potete consultare il sito di Telecolor o su youtube scrivendo il nome della ricetta in RICETTE PER VIVERE BENE …TORTA VIOLINO SENZA GLUTINE oppure SALATINI SENZA GLUTINE NE LATTICINI oppure BIGNE’ SALATI SENZA GLUTINE E LATTOSIO. 

TORTA SALATA CON PASTA BRISE’
Categorie: SALATO

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