
300g di farina di grano saraceno fine
(oppure farina di quinoa o di riso )
350g di burro vegetale
150g di farina di mandorle
300g di zucchero semolato
150 di farina di nocciole
(oppure farina di noci o noci pecan)
1 pizzico di sale
Unite tutto in planetaria o in una ciotola a mano, tenendo separate le due farine di frutta secca altrimenti, i baci non riescono, quindi esattamente nell’ordine come ho scritto.
Poi fate riposare l’impasto in frigor avvolto da pellicola trasparente almeno 2 ore; volendo potete anche farlo il giorno prima.
Togliete l’impasto dal frigor e come per gli gnocchi fate dei rotolini, poi con una spatolina o coltello fate dei tozzetti grandi come una nocciola e fate delle palline da mettere su teglia ricoperta con carta da forno, distanziate circa mezzo centimetro l’una dall’altra.
Infornate in forno preriscaldato: forno statico 180° per circa 15 minuti,
in forno ventilato160°per circa 20 minuti. Fateli raffreddare.
150g cioccolato fondente
(al 70%, ma va bene anche quello che avete in casa) Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (a media potenza dando 1 minuto alla volta e girandolo sempre fino alla completa fusione del cioccolato).
Attaccate i vostri baci col cioccolato fuso, autandovi con un coltellinino senza punta o con un cucchiaino. Fate asciugare il cioccolato che li unisce e conservateli in scatola chiusa, in luogo fresco e asciutto anche per 1 mese.
p.s. Potete utilizzare nella ricetta anche un solo tipo di frutta secca, saranno comunque buonissimi. Aggiungendo un po’ di cacao a metà dell’impasto li farete metà al cacao.
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